озноб

Мар Евгений
Да что ж с утра дрожат мои ладони,
Не алкоголь виной.
Весна? Апрель?..
Или закрытая прощаньем чья-то дверь
Все жжет и жжет...
Предвестница агоний,
Заря прошлась по холоду стекла,
Проникла в комнату звучаньем интершума,
Слилась с аккордами
/Шопен, Бетховен, Шуман/
И, беспардонная, слезой в глаза втекла.

А ты виси, пришпиленное солнце,
Не вздумай падать -
Это не игра,
И твой удел - дрова в цветке костра,
И постамент под чьей-то милой бронзой.

Не согревай - озноб по коже дня,
Не лейся водкой в сомкнутые губы -
И дрожь ладоней кажется не грубой,
И солнце - имитация огня...

Лишь твой огонь сегодня далеко,
Все горячей захлопнутые двери...
Смешались в памяти забытые апрели.
Да солнце.
Греет небо-молоко...