Преступник от любви

Миклош Форма
И знаю, что нельзя, и знаю, что преступны
моё прикосновенье и твой немой ответ.
Давно, давно пора любить тебя безумно.
Есть страсть, где ты и я... А воплощенья – нет.

Преступник от любви... Преступник. Но не каюсь.
Я – тот, кто разгадал твой потаённый взгляд...
Влюбляюсь – и лечу... И на лету касаюсь
тебя своим крылом. И пёрышки скрипят...