Мой гороскоп

Владимир Бунин
Сложна наука древняя,
Ну, как её понять:
Где в гороскопе этом я,
Моя где благодать?

Какую выбрать женщину
И под какой звездой?
С кем Богом мы повенчаны,
С кем радость и покой?

Я – Скорпион, серьёзный знак -
Доволен от души!
Не умный, вроде не дурак…
Все девы хороши!