О, как пылает моя грудь...

Леонид Извеков
О, как пылает моя грудь!
И как же  душу ревность гложет!
Я не могу любовь вернуть,
И ангел славный не поможет.
Устала плакать и страдать,
Устала ждать его ночами,
Но от себя не убежать,
 И не укрыться за слезами.
Но встречи с ним я не ищу,
И не ропщу на свою долю,
Любовь задую,  как свечу,
И вырвусь из оков неволи.
Так дай же, Боже, силы встать!
 И над бедою ввысь подняться!.
Не стану больше я рыдать
 И с тенью прошлого сражаться!