Волшебница- Весна!

Гульнур Зарипова
Вот оно простое волшебство !
После долгой и холодной стужи,
К нам приходит солнышко с теплом,
И на месте снега только лужи.
Защебечут птички звонко- звонко,
Радуясь весенним теплым дням.
Лед на речке станет очень тонкий,
Зелень пробивается в полях.
Расцветет подснежник долгожданный
Под березкой белой, наливной,
И она, укутавшись туманом
Будет плакать белою слезой.
У деревьев набухают почки
Им быстрее хочется на свет
Распустить нарядные листочки
И цветочков ароматный цвет.
Все весны дыханием согрето,
Пробуждаясь, словно ото сна !
Тянутся росточки дружно к свету
К нам пришла волшебница -Весна!!!