На небеса - прижизненно

Николай Колычев
Души к Богу приближаются,
А моя душа — всё золушка.
Вот иду и отражаюсь я
В мутной луже, рядом с солнышком.

Что ж я мучаюсь, непризнанный,
Непригретый, неухоженный?
Ведь на небеса — прижизненно,
Очень просто — в лужу рожею!