Эпилог. советы будущим дикарям

Нина Набиева
          Как известно – твой опыт интересен только тебе…Поэтому скажу коротко – путешествовать с туроператорами конечно удобней. Но дикарем – интересней, поверьте. А уж насколько дешевле, это даже не посчитаешь. Старайтесь покупать билеты по акциям – тогда не только вдвое дешевле, но и можно провезти багажа  бесплатно в два раза больше. Маршрут продумайте дома, составьте план и запишите. А вещей берите необходимый минимум. Повторяю – НЕОБХОДИМЫЙ! Могут случится непредвиденные холода, как в нашем случае.  Если  путешествовать по Индии поездами, то вагоны слипер класса в 4-5 раз дешевле, чем айси класс, только прихватите с собой простыню и плед. Приехав в город, где намереваетесь остановиться, снимите номер в отеле на сутки и налегке поищите что-нибудь более подходящее. Если у вас электронные билеты, чтобы не возиться с их бумажными копиями – сфотографируйте их на свой телефон, для секьюрити это вполне достаточно. Не стесняйтесь торговаться с торговцами и водителями, это нормально, восток дело тонкое.
    Хорошо если знаете английский, хотя-бы минимально – в формате «твоя-моя-понимай». )))) Но если не знаете – не бойтесь, всё равно найдется человек, который вам поможет! Если есть вопросы лично ко мне - пишите, отвечу с удовольствием.
    И поверьте мне – ГОА – это ещё не вся Индия, там ещё много всего интересного! Welcome to India!