Ойген Рот. Пипетка

Иосиф Клейман
Когда лекарство пьешь, гляди:
Ты каплям строгий счет веди.
От лишней капли – так и знай –
Мир перельется через край.




Eugen Roth, Tropfglas

Beim Tropfennehmen darauf schau,
Daß du die Tropfen zählst genau:
Ein Tropfen schon, zuviel geträuft,
Macht, daß die Welt gar überläuft.