Я сам не свой, когда люблю и трушу

Владимир Сурнин
            * * *


Я сам не свой, когда люблю и трушу,
И вне себя от мелководья тем.
Стихи, вы растревожили мне душу,
Но позабыли рассказать, зачем.

И вот я маюсь, не найдя ответа,
Кто может правду сердцу подсказать?
Известна дата окончанья света,
Но то, что будет завтра, не узнать.

Пускай, я не спешу к концу финала,
Где зритель встал и вычерпан сюжет.
Я стал писать, чтоб всё начать сначала,
И прожить жизнь, которой ещё нет.

03.10.2009