Тантры-мантры

Конь Въ Пальто
Ты, как богиня – жрица высших знаний.
Я – рядовой землянин и простак.
Летаешь ты на сказочной вимане,
А я на пепелаце кое-как.

Ты – дивно мудрый, тонкий образ тантры.
Я груб и сер. Не счесть мои  грехи.
Читаешь ты божественные мантры,
А я пишу никчёмные стихи.

Мелькают жизни...Поздно или рано
Сравняет время радость и беду.
Уйдёшь ты в долгожданную нирвану...
Мне – жить в раю или гореть в аду?

В какие удаляемся мы сферы?
Ужель и вправду «весь я не умру»?
Зависит ли судьба моя от веры,
Которую себе я изберу?

====================================
Вимана, пепелац, тантры-мантры –
что это такое? Для обитающих в интернете,
полагаю, это пустяковые вопросы...