Девчонки военной поры

Бухарик
К 70-летию Великой Победы.

Стихотворение написано по заказу одной из школ Российской Федерации.



Вчерашних школьниц принял фронт
В свои кровавые объятья,
От нас - им низкий всем поклон
За май победный в сорок пятом.

Девчонки гибли на войне,
Но фрицам спуску не давали:
Они мечтали, чтоб тебе
Жилось на свете без печали.