Лес разбужен солнечным лучом

Илья Лапаухов
Лес разбужен солнечным лучом.
Ели чуть нахохлившись в сторонке
Нежат ветки. Сосенки плечом
Аккуратно поправляют кронки.

Яркий свет пробился вглубь ветвей,

Треплет-теребит пернатых стайку.
Егоза – толстенный воробей
Белочкам рассказывает байки.
Янтарем забрызганы кедры.

Лижет солнце локоны березы.
Южный ветер с запахом травы
Беспокоит ивовые косы.
Ласковый ручей смеется где-то.
Юный день. Почти начало лета.