И прозрачность, и сладость, и свет

Томилова Галина
И прозрачность, и сладость, и свет,
От дождя, как преддверие чуда,
И закат так похож на рассвет,
Или это мгновенья причуды*…

Это было не так уж давно,
Разве только, не в этой отчизне,
...мы любили и пили вино,
И мечтали и чаяли жизни.

Это было вчера,
Первоцвет
Отсверкал,
и закат скоротечный,
Был опять так похож на рассвет...
Это было сегодня…
 и вечно

* о недопустимости однокоренных рифм мне известно:)