Памяти сына

Андрей Дмитриевич Дементьев
Настал одиннадцатый год,
Как мы с тобой в разлуке.
Но жизнь забыться не даёт.
В ней та же боль
И муки.

Ушёл ты в горестную даль,
Что мрамором одета.
Твоя улыбка
И печаль
Глядят на нас с портрета.

Я в смерть поверить не могу,
И боль лечить мне нечем.
Не брошусь к твоему звонку,
Не обниму при встрече.

Не сяду рядом за столом,
Подняв бокал с шампанским,
Когда спешил к нам праздник в дом
С весёлым постоянством.

Но всё порушила судьба.
Всё обратила в небыль.
Судьба – она всегда слепа,
Коль безучастно Небо.

Ушёл ты в горестную даль,
Что мрамором одета.
Твоя улыбка и печаль
Глядят на нас с портрета.