Последний роман

Александр Витимский 2
                ______________

                Налей  в  последний  раз  винА,
                вон  в  тот  бокал  позолоченый...
                ПустА  душевная  казнА, в наш век-
                холодный  и  ученый.

                Налей  побольше,  не  жалей,
                омоем  трепетные  дУши...
                В  наш  век - деляг и скоростей,
                заплачем над одной  шестою  сУши.

                Подруга  милая  моя,
                в  тебе я  тоже не уверен,
                ты  любишь  как-то - без  огня,
                а я все больше суеверен.

                Читаешь  Бродского  мне  вслух,
                и  что-то  говоришь  про  Блока,
                а  я  к  другим  поэтам глух...
                Налей  вина, умру до срока.

                Мой  век  прошел. Он  был  вчера.
                Вчера  я  был  твоим  героем.
                Я  ухожу...прости...пора...
                Роман наш саваном накроем.

                ***********************