***

Маленькая Ассоль
Белым облаком душным
Разыгралась война.
Боль страны,потому что
Как семья,вся страна.

И безусых мальчишек,
Сыновей,провожали двором.
Добровольцев порядочный список...
Навсегда уходил эшелон.

Грохот пушек,машины пехоты.
Стоны раненых,крики бойцов.
Гулким эхом,сквозь долгие годы
Слезы льются детей и отцов.

На пригорке, у братской могилы,
Безымянных солдат схоронив,
Вспоминают о годах постылых
Люди с ранами нежной души.

Семь десятков лет пролетело
А того майского,светлого дня!
 Когда наши прадеды- деды
Прокричали:" С Победой тебя!!!!!"