4. Проводы

Морозяка
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Финансы романсы давно отпели в городском саду... да и ехать не на что.. Вера Парамонова на скорую руку сшила заплечный мешок, в который ушла всяческая провизия, от крутых яиц, носовых платков до вареной картошки. Пришлось небольшой кредитик в банке взять на всякие заморочки и штрафы, все таки не такой уж святой господин Войтюлевич.Оформили карточку ВТБ и вшили во внутренний карман.В чем ехать? Чтоы перед Белыми овцами не опозорится. Купили костюм-тройка. пиджак +брюки+ жилетка да пару носовых платочков. На чемодан то бишь денег не хватило, да и дорогой он на колесах то, да и тащить неловко. Да Женька Прохоров друг деньжат подкинул, он каждый день в своей Одессе на привозе со своей гитарой лобзает и шапкой тусует, прилично зарабатывает. На сыр и  колбасу хватает. Паспорт заграничный выправили, а то кто знает где это общество Белых Овец находится. Пока курс один на восток. И поехал наш полунищий и голодный директор завода силикатного кирпича в небольшую командировку, посланную свыше. Жена висела на руке, дети визжали и тетка объявляла расписание поездов. Плакали на перроне, назрыд Верка выла. А когда объявили делать нечего. МОСКВА- ВЛАДИВОСТОК. Вскочил Войтюлевич на подножку поезда и был таков. Верка бежала по перрону, пока поезд не скрылся из зоны видимости. Коллеги по работе опоздали из-за приезда высшего начальства.