Как сон хрупки рассвета ласки...

Валерий Недюдин
Как сон, хрупки рассвета ласки,
Когда в туманный неба свод
Он, словно в синь глубоких вод,
Вливает солнца злато краски.

И кисть из солнечных лучей
Подняв с зарёй над горизонтом,
Всегда с немыслимым экспромтом
В палитре ловит блеск теней.

Мазки бросает ярче, шире,
Рубином красит весь восток -
И, если б он продлиться смог,
Раскрасил всё бы в этом мире.

                25.04.15г.