Выход

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Был вчера загадочно-бесправным.
Стал сегодня выпученно-модным.
Для тебя остался нижетравным,
Первобытным, скромным, тишеводным.

В прошлой жизни клетка пустовала.
В ней сейчас красавица-синица.
Но твоё изысканное жало
В сердце мной лелеется, хранится.

Я и раньше был, бесспорно, профи,
А сейчас во мне талантов синтез,
Но, как прежде, твой любимый профиль
Озаряет мой привычный плинтус.

Я уеду скоро в мир софитов -
Укрощать строптивые столицы,
Но останусь в роли сателлита,
Чтоб с тобой опять соединиться.

Замолкаю, глядя в поднебесье,
Вижу стерха - гордого красавца,
И внимаю светлой птичьей песне,
Но претит мне быт любвипродавца.

За окошком, в кронах, ветер свищет,
Норовит подкрасться к изголовью,
Мне поёт: ''Скорей знакомь, дружище,
Журавля с единственной любовью!..''