Какая зрелая и умная игра

Галина Ларская
  пианисту Николаю Воронову

1

Живой, пульсирующий, мыслящий тростник,
С горящими глазами, вдохновенный.
Глаза черны. Он в каждом растворён,
С кем видится. Играет
Он так, что вмиг приходит мысль:

«Какая зрелая и умная игра».
О, светлый принц с походкой детской
И гутаперчивыми зрячими руками.
Они из клавиш извлекают звуки,
И каждый звук сияет, как кристалл.

22 апреля 2015 г.

2

Привычки нет воспетым быть, Никола,
Поэтом современным, своевольным.
Из прошлых он времён, он старомоден.
Но дышит музыкой, стихами. Рад всем встречам,
Которые приносят радость.
А ты приносишь свет, тепло и радость.
Имеешь право ты воспетым быть, поверь.

3

Что хочешь ты иметь в подлунном мире,
Пусть радостью тебя насытит,
Пусть будешь счастлив ты в друзьях своих,

Образованием займись и скука
Не сможет омрачить дни на планете.

Хоть сбивчив ритм, размер и всё такое,
Хочу стихами говорить с тобой.
Великим быть большая честь и слава
И труд неимоверен, ты же знаешь.

15 мая 2015 г.

Коле исполнилось 15 мая 24 года. Ура!