Защитникам России

Галина Гребенюкова
Гребенюкова Даша,  11 лет


Война была жестокая
Тогда в сороковых
Вы жизней не жалели
За близких и родных
Винтовки взяли и пошли
Сражаться за свободу
За то чтоб не было войны
Чтоб мир пришёл к народу
Солдаты вы бесстрашные
Вы смелые ребята
И в те года ужасные
Разбили супостата
Спасибо, что вы есть у нас-
Защитники России
Мы все ровняемся на вас
Под мирным небом синим.
02.2015г.


         ***

Когда заходит солнце в даль,
Природа засыпает.
И тихий лес, зелёный лес
В задумчивость впадает.
Там в чаще дремлет серый волк
И заяц, и лисица...
Не спиться только ручейку-
Журчит его водица.
Детей укладывают спать,
Родители ложатся.
Над миром веют чудеса
И тихо сны кружАтся.