Заброшенное

Ирина Клебан
В ответ на стихотворение Валентины Игошевой
"Полузабытый край, замшелый..."
http://www.stihi.ru/2015/04/24/8631


Как много  их, краев, селений,
Позаросло   густой травой!
Не оживит их дух весенний:
Слывут заброшенной землей.

Вернитесь, люди, в глубь России -
Здесь все для жизни, для любви!
В краях далеких погостили,
Пора поднять места свои!

К чему сидеть в бетонных клетках
Безликих дымных городов?!
Земля своя, наследье предков -
Ее застраивать готов?

Не ведаем  мы, чем владеем,
Не бережем, не тратим сил
На то, чтоб земли не  скудели
Любимой матушки-Руси.