Сосновые леса и снег

Александр Кафтанов
Сосновые леса и снег.
Берёзовые рощи.
Будь проще всех.
Будь проще-проще всех.
И набирая мощи,
На взлёте разрывая облака,
Будь крепок, как отцовская рука.
Будь жёстче.
Когда глазницы белые бетонных поездов,
Навстречу мчащихся из земляных пробоин,
Моргают, с рельс сходя, срываясь с проводов,
Будь до безумия спокоен.
Как воин. Знай свои пути. Иди, закрыв глаза.
Так легче видеть то, что следует увидеть.
Внутри тебя растут сосновые леса.
И белый шар кружится по орбите.