Озеро

Евгения Гурьева
Озеро глянцево с небом целуется.
Лилии водные солнце зовут.
Где-то вдали наша пыльная улица,
Здесь же сбывается сон, наяву.


Воды прохладные. Облако нежится.
Грустно-задумчиво спят камыши.
В памяти тёплое чувство задержится,
После скатившись с сердечных вершин.

Брошена. Проклята. Камни словесные
Бьют до упора. Боль навсегда.
Ива листвою, зелёной подвескою.
Корни давно захватила вода.

Мысли крамольные, силы небесные,
Странники дальние, где же ответ…
Долго решала и  боль перевесила.
Босые ноги в зелёной траве.

Доля моя неизбывная, жалкая.
В чувствах закована, словно в тюрьме.
Шагом по шею и дальше. Стану русалкою…
В лунные ночи заливистый смех.

Воды прохладные плещутся блёстками
Ты и не вспомнишь потом обо мне.
Милое озеро, плещется кроткое.
Солнце запуталось в синей волне.