Я славил любимую рифмой и в прозе...

Кир Булычев
Я славил любимую рифмой и в прозе,
Она же держала меня на морозе.
Я тресну, рассыплюсь на мелкие льдинки
От жгучего чувства к холодной блондинке,
Вошедшего все же с морозом в конфликт.
Наверное, я — ледниковый реликт.
Осколки мои в мерзлоте раскопают
И скажут:
— Жестока судьба слепая.