Сказка о зачарованном цветке. Часть 83

Елена Городенцева
Ты знаешь, что цветок боится света.
И он в саду возникнет до трёх раз,
В местах непроходимых, недоступных,
Сокрытых от людских пытливых глаз.

Не вздумай защищать себя руками!
Держи с собой полученный клинок,
В деревья он как в масло проникнет,
Кусты сметёт, как сдует ветерок.

Не смей до монстра чем-либо касаться.
Он сказочно красив и так пахуч,
Что, приманив, убил довольно многих.
Он этим волшебством, увы, могуч.

Прощай и будь сегодня осторожен.
Не вздумай расслабляться… В третий раз,
Когда цветок себя вновь обнаружит,
Он больше не покажется таясь».

Змея пропала. Сон на том прервался.
Настало утро боевого дня.
Все тихо и спокойно просыпались,
Как вдруг раздалось ржание коня!

И Альфинур, предчувствуя опасность,
Пошёл в конюшню, взяв с собой клинок.
Он помнил: в месте, где не ожидаешь,
Явиться может сказочный цветок!

Конь верный подал знак, что где-то рядом
Поднялись небывалые цветы.
Не пара малых красочных растений,
А клумбы несказанной красоты.

Они стелились дивною дорожкой,
Маня зайти в таинственную тень.
А там, о чудо, царственный, особый
Цветок, что затмевает собой день.