Майский ветер

Деплоранская Елена
Тишина. Порядок в доме.
Во всём доме - тишина.
А за окнами, на солнце
плещет крыльями весна.

Пух зелёный на деревьях,
голубые небеса,
в соловьиных звонких трелях
гимн звучит тебе, весна.

Шаловливый майский ветер
в миг одежду подхватил.
Горячо обнял за плечи
и вдруг  руки опустил.

То ли утро, то ли вечер,
то ли солнце, то ль луна.
То ли тихо, то ли ветер,
всё волшебница весна!

Майский ветер, майский ветер,
что ж ты руки опустил?
В сердце ты огонь заметил
и раздуть его спешил.

Майский ветер, пьяный ветер,
ароматами хмельной,
хорошо весной на свете
только с милым, не с тобой!