Весенняя женщина

Юлия Ви Комарова
У женщины весенней - вопреки
всем прелестям - изменчивый характер.
Из глаз её, как из большой реки
потоки льются - света, тьмы, и кратер,

в который всё уходит - тоже в ней.
Она - начало, и она же финиш.
Она и правит взмыленных коней
туда, где ты и выживешь, и сгинешь.

В ней облака над морем поутру,
закатный свет и жёсткий снежный ветер.
И пусть, когда я всё-таки умру,
за окнами цветёт весенний вечер.