Дождь

Дегас
               

Бисеринки на стекле.
Бисеринки с крыши.
Бодро падают в пике
Шелест их чуть слышен.

Шаловливо пузырясь
Скачет дождь по лужам.
И ручьём бежит, струясь 
Сыростью  простужен.

Селезнёвка в пузырях.
И Сущёво в лужах.
Спорый дождик  второпях
По асфальту кружит.

      Июль 2013 г.