Ничего не случилось

Михаил Перелётный
Помнишь, ты однажды сказала,
Что дробим судьбу по часам?
Проводи меня до вокзала,
Дальше я уж как-нибудь сам.

Ни восторгов и ни оваций
Не оставлю я на потом,
Мне ведь не впервой расставаться
С городом, где был тёплый дом.

А теперь угрюмые лица
Лепятся из гиблых снегов.
Люди разучились молиться
Или поменяли богов.

В серых пенелопиных пряжах
Меркнет ариаднина нить.
Снова на «не наших» и «наших»
Учимся сограждан делить.

Помнишь, как надежда лучилась,
Свет суля на все времена?
Ничего с тех пор не случилось…
Разве что случилась война.