По дороге к себе

Люба Новикова
        Познай себя.
           Из Предписаний

Какое сумрачное утро
Двенадцатого декабря!
Как поступила бы ты мудро,
Минут своих не тратя зря.

Идёшь домой с мешком работы...
Работа, дом переплелись.
С утра до полночи - заботы.
Вглядись в себя, как в мир вглядись.

Чего ты хочешь? Что же нужно
Душе мятущейся твоей?
Мечтаешь с близкими жить дружно -
А ты в себя, как в друга, верь!

13 декабря 1997 г.