Пианино

Кристина Гранта
Пришла к тебе, мой старый "клавесин",
Позволь с тобою вдоволь наиграться!
И я одна, и ты сейчас один,
Что может лучше быть - вдвоём остаться?

Тебя коснусь, смиренный проводник
Моей души, готовой разорваться,
Тебе отдам тревог моих тайник
И боль начнёт стихать и униматься

Прости меня, что я опять без нот -
Не радую Бетховеном и Бахом,
Но это сердце бедное поёт,
Найдя аккорд единым махом...

Тебе могу доверить даже грёзы,
Вступив как с эхом в диалог
Иль выплакать тихонько слёзы,
Раз лучший друг тут не помог...

Ты, чёрно-белое творение,
Мне зеброй улыбаясь вновь -
От всех напастей избавление,
Враз возвращающий любовь!