Судьба несла в себе уроки

Ирина Терёхина 2
В дубравах сладостные неги,
Мерцают звёзды высоко
И на душе уже легко.

Терзания брошены
В костёр разочарований
И непомерных ожиданий,
Которые питали тело -
То тело,что ещё хотело:
Тепла и ласки,и любви.

Не помышляя о плохом
Оно немыслимо стремилось
Туда,где трепетная живость,
Где есть такие обожания,
Что восхищают все желания.

И ум терзался сладострастием,
Сгорая,трепетной тоской,
Что всё угасло безвозвратно
И не вернётся в прежнем мире,
И не ответит новизной,
Невероятной и другой,
Остывшей бурей обвинения.

Превозмогая все сомнения,
Судьба несла в себе уроки
Того, что было,как пороки.
И грела душу мера жизни,
Где нет ни фальши и ни лжи,
Теперь всё это миражи:
Остатки жизненных событий,
Где ночь сменяет день,

И где Весна уже бушует,
Но трепет тела не волнует.
Она застыла,где-то там,
Где был обычный,лёгкий шрам.

Невыносимо было больно.
И сердце билось от того,
Что счастье плакало слезами
Несбыточных надежд и грёз.

Оно немного поостыло,
Чуть-чуть затихло и не ныло.
Его дыхание,как ветер
Уносит каждый вечный круг
Туда,в преддверии разлук.

И терпит,корчится,винится,
Не может больше оскверниться
Таким безжалостным и подлым,
Бесстыжим,гадким и холодным,

Что бурю гнусности и лжи
Качало в лоне колыбели,
В Весне,где плакали капели.

Грустинка медленно сползала
И потихоньку угасала,
Потом стихала, и стонала,
И мир наш бренный наполняла.