Я горжусь, что живу в России

Наталья Анатольевна Форикова
Я горжусь, что живу в России,
Мне Россия – родная страна.
Косы русые и глаза синие
И славянская стать у меня.

И душа моя тоже российская:
Широка, глубока, как река.
Сохраняет любовь материнская
Земли русской детей все века.

Я горжусь, что я  - веточка древа
Рода славного  сильных людей.
Что в истории знамя Победы
Несли воины страны моей.

Что прошел мой народ испытания
В  полях брани, свободен и жив!   
И врагом не постигнута тайна -
В   чем загадка русской души?

Что я связана узами крови
Со всем светлым в стране и святым.
И  мне дорого русское поле,
И  когда встаёт солнце над ним.

Я могу говорить по-английски,
Интересен огромный мне мир.
Но  не станет  чужбина мне близкой,
Здесь мой прадед Отчизне служил.

Я горжусь, что во мне продолжение
И мечты моих предков, и честь,
За границей ищут везения,
Мое счастье на Родине, здесь.