Причина

Тамара Бирюкова
Сейчас Восток объят войной.
Повсюду смерть, разруха, голод.
Повстанцы поднялись стеной…
Проста причина – скоро холод

Наступит в странах, городах
Америки и всей Европы.
В речах лояльных пряча страх,
Владыки мира ищут повод

Для размещения своих
Всех граждан добрых и гражданок
На территориях чужих,
Тех, что морозы не достанут.

И север Африки, пески,
В веках хранящая Сахара,
Комфорт, уют, тепло нести
Вдруг станут скоро вместо жара.

Чтоб замерзающим попасть
Туда - нужна одна причина.
Вот и решили развязать
Под очень благостной личиной

Они войну. Не только это.
Сейчас с фашистскою рукой
Идут они по белу свету,
Чтоб газ, и уголь, и покой

Найти себе в восточных странах.
Наладить жизнь свою вполне,
Чтоб нефть лилась рекой из крана
И солнце грело бы вдвойне.

Ведь остывает печь Гольфстрима
И не согреть теплом людей.
Оно бежит куда-то мимо
Америки, Европы всей…

Август 2013 года