Август

Дегас
               
 
Ты меня, наверно помнишь?
С тьмой и дымом пополам.
Это было уж за полночь
И раздолье комарам.
Гасли искры из мангала,
Не хотелось шашлыка.
И уже почти светало,
Мглу со звёздами качало,
Необузданность стонала,
Будто плавила меня.