Стояла полутьма

Иван Грозный
На чёрном небе вполнакала
Средь звёзд сияло пол–луны,
В долине полутьма стояла,
Врастали в землю валуны,
Мелькали голубые тени,
Пружинил под ногами мох
И начинался счёт мгновений
Начала будущих эпох.
И на Земле хватало места
Для двух, сошедшихся в ночи,
Соединённых  бессловесно
Пересечением  причин
Менять привычный распорядок,
Уют давно знакомых мест.
Искать не денег, не награды,
А тяжело шуршащий лес,
Где могут повстречаться двое
Чтоб обе жизни слить в одну,
Где можно быть самим собою,
И выть тоскливо на Луну.