Независимо и неравно

Дарья Точка
Когда он держал меня за запястье,
А я ему руку во тьме протянула,
Тогда я на сторону зла шагнула,
В любви, а может, в безумной страсти.

И лишь глаза его настоящие:
В них душ смятение, океаны.
Смотреть в глаза ему не устану,
Ищу во взгляде себя пропащую...

Ведь мы боимся своих желаний:
И даже в смятении и без пульса
Мы будем за звездами вверх тянуться
Как пленники собственных обещаний.

А если мы движемся по системе -
Шаг влево, шаг вправо - и вот конец.
Мы в сердце друг другу вгоним свинец
И все погрязнем в одной проблеме.

И если один раз ты вдруг солжешь -
Клеймо на щеке и дорога в ад.
Меня провожал его гневный взгляд
И вечность, которую не вернешь.

Нам правда в глаза, словно соль на раны:
Реальность - игра. У нас есть лишь час.
И я выбираю тебя сейчас.
Люблю. Независимо и неравно.