Маки победы

Станислав Ковтун
           К 70-летию Победы

Мы шли в кромешную атаку
В кольцо фашистов зажимать.
Алела степь от красных маков.
Хотела нас собой обнять.

Вокруг строчили пулемёты.
Гремели пушки, танки шли.
Рвались телами мы на дзоты,
На маки падали в крови.

Они ломались, нас прощая,
Ведь маки тоже на войне.
И вместе с нами погибая,
Отдали долг родной Земле.

Изведав ужасы атаки,
Они вобрали крови цвет.
Спасибо вам, родные маки.
Вы - символ воинских побед.

             17 апр. 2009 г.
             Сборник стихов "Судьба"