Четверостишия

Наталья Андреевна Майер
                . . .
Бег времени не остановишь
И не привяжешь у крыльца.
               
                . . .
Нет, не нужны мне терема златые
И не волнует денежный вопрос.
Всего дороже, васильки степные,
Что душу растревожат мне до слёз.
               
                . . .   
Я открываю синюю тетрадку.
Сжимаю тонкий карандаш в руке.
Выстраивая мысли по порядку,
Пытаюсь выразить себя в строке.
               
                . . .
Смотрю я сквозь толщу прожитых лет,
Надеюсь найти долгожданный ответ.
И жалит вопрос, как копья остриё:
В чём смысл моей жизни, в чём тайна её?
               
                . . .               
Сброшу с себя я иллюзий оковы.
Вырвусь из плена житейских страстей.
Вновь устремляюсь я с силою новой
К Господу Богу душою своей.
               
                . . .
Мысленно жизни страницы листаю:
Детство проходит и юность бежит.
Вот я, смотрите! Совсем молодая!
Ах! Ну, куда же так время спешит?
            
                . . .
Нить, прерывая, с ночным небосклоном,
Падают звёздочки с трепетным звоном.
Падают, ярко сверкнув на прощание.
Ты загадай и исполнят желание.
               
                . . .                .
Я годам рукой махнула вслед:
Возвратить назад, надежды нет.
Я довольна выбранной судьбой:
Жизнь идёт размеренной строкой.