Солнечный лучик

Наталья Симко
 
Вот лучик солнечный от мамы убежал,
На землю поиграться прибежал.
Словно воробьишка  озорной,
Прыгнул в лужу он с водой.
Что случилось? Лоб набил,
В луже лёд холодный был!
Прыгнул лучик на снежок,
Весь до ниточки промок!
Прыгнул лучик на сосульку,
А она растаяла, убежать заставила.
Нет, вернусь я лучше к маме,
Рано на земле ещё играть,
Нужно с мамой до весны,
Немножко подождать!!!