За чистоту языка

Татьяна Бобышева
Когда-то был патриархат,
Теперь эпоха феминизма,
Зато преобладает мат,
Лишь часть от «материализма».
Без слова матного  никак,
Ни  «тпру», ни «ну»,
Ну  хоть ты тресни,
И даже дети, (это как?),
Горланят  матерные песни.
На остановках и в метро,
На пассажиров не взирая,
Льют мата полное ведро,
Убого  мысли выражая.
А ведь бывало и в тюрьму
Сажали грубых сквернословов.
Наверное, было б по уму
Вернуть законы эти снова.
Иначе русский наш язык,
Язык  Есенина, Толстого
Засохнет, как в жару арык,
И вряд ли возродится снова.
Чтоб до потомков донести
Чистейшие слова и фразы,
Субботник нужно провести
И вымести весь мусор разом!
Возьмемся, братья, за перо!
Ударим строчками – стихами!
Коль не поэт, тогда же кто?!
Мы впереди, народ за нами!!!