Я с Луны свалился

Ильгам Гильмияров
С Луны слетают - кто глупее,
Кто цепляться там не может,
Вот жил когда-то на Луне я,
Я  же  гуманоид тоже.

Рождён на маленькой планете,
Потом свалился я с Луны,
И я подозреваю где-то,
С её обратной стороны.

И я о том, как мне досадно,
Что мыслить не могу как все,
Но ляпнул кто-то безоглядно,
Что вроде истина — в вине?

А, может, правду тот и знает,
Который мыслит вкось и вкривь,
Но он её не разглашает,
Лишь для себя слегка открыв?

Я не несу глубоких знаний,
И быть пророком не хочу,
Ведь я — лунатик иль лунянин?
Я лучше скромно промолчу.

Мне нечего сказать, земляне,
Заполнить нечем пустоту,
А то... прибьёте ведь гвоздями,
К сырому, грязному кресту...