Утренний кофе

Марина Ожерельева
Утренний кофе себе я сварила
В чашку смотрела – мысли ловила
Кот полусонный тёрся о ноги
Каким будет день этот новый в итоге
Пенка на кофе медленно тает
Как млечный путь на небе мерцает
Тайны какие скрывает на дне
Что меня ждёт в наступающем дне
Запах бодрящий ничуть не бодрит
Кот на меня удивлённо глядит
Надо ж, спросонья такое бывает,
Кофе такую фигню навевает


Вдохновила картина Р.Величко "Кофе, море, ночь"