Почти увидеть

Владимир Симбирёв
Лечь под тёплым одеялом,
Не уснуть, а только лечь.
Бредить морем-океаном,
Видя танец тонких свеч.

В слух спросить (и не услышать)
Пусть не здесь ты, не теперь...
На яву почти увидеть,
Как откроешь эту дверь...

Снег и дождь, там за порогом.
Мокнет - всё, и ветер злит..
Не войдёшь... И туча рогом -
Мир оконца захватИт !