Хоккеист

Евгений Шушманов
Я хотел, чтоб в день рожденья,
мне купили бы зверушку…
Подарили снаряженье,
а от папы лично – клюшку.

Я теперь в хоккей играю,
после школы сразу - лёд,
арифметику не знаю,
и по физике – пролёт.

Нет суббот и воскресений,
папа мне судьбу избрал,
чтоб я был хоккейный гений
и за сборную играл.

Я бразильскую столицу,
лишь с подсказкою нашёл,
мне хоккей ночами снится,
а в Бразилии – футбол.

Почему так происходит,
что решают за меня,
на каток меня приводят,
славой будущей маня.

Шайба сбоку, шайба сзади,
руки, ноги в синяках…,
Мне котёнка бы погладить,
ну, хотя бы хомяка…