Ах, ты Зимушка - зима!!!

Наталья Симко
Ах, ты Зимушка- зима,
До чего ж ты хороша!
Сколько снега во дворе,
Вот веселье детворе!
Все бегают, играются,
Снегом обсыпаются.

Хорошо зимой на санках,
Прокатиться с горки ледяной.
Прибежать в снегу домой,
Быстро, быстро отогреться,
Чай с малиною попить,
И опять во двор бежать,
С друзьями весело играть!!!

Начали лепить снеговика,               
Круглые, как шарики у него бока.
Прилепили голову, морковку и глаза,
И ведро одела девчонка- егоза.
Краской нос нарисовали,
И домой все убежали.

Наступила ночь, взошла луна…
Палочку волшебную взяла она…
И дотронулась до снеговика…
Снеговик глаза открыл,
Нос подправил и ведро,
Подошёл к окошку,
Глянул, все ли спят….
И пошёл искать снеговиков-ребят.

А они уж на поляночке сидят,
И ажурные снежинки ложками едят,
Ледяные лижут пряники, улыбаются,
И дружка снеговичка дожидаются…

Утром вышла детвора,
Снеговик опять среди двора.
Детям улыбается, никуда не собирается.
Ведь он всю ночь снежинки ел,
Еще больше пополнел!