Майские

Марина Петрова-Ришняк
Кущи задвинуты райские
В жизнь без покоя и сна...
Все уезжают на майские -
Вновь я осталась одна...

Ах, мои муки мытарские-
Времени вал  "про запас"!
Майские- или январские-
Как ненавижу я вас!

Льются эмоции разные
В сонную вялую лень..
Как я мечтаю на праздники
Тупо работать весь день!

Слезы мои от бессилия-
Как одиноки они!..
Покляты будьте насильные
Каникулярные дни!


24 апреля 2015