Не сейчас...

Светлана Шемякина
Жизнь прошла за половину, -
и давно.
Кровь все больше в жилах стынет.
Все равно…

Чаще - зимы, непогода.
А весна? –
Набегу и мимоходом.
Не вина…

Красота, любовь, беспечность –
далеко.
За порогом:  смерть ли? Вечность?..
Нелегко…

Привыкаю понемногу
встречи ждать.
Я приду к Его порогу
не рыдать…

Я приду за все ответить.
Не сейчас.
Мне еще на этом свете
нужен час…

24.04.2015