Ахерон

Дмитрий Рогов
Всех утащит карга костлявая в небытие
Кого-то раньше, а кого-то позже других
Я впадаю в смертное забытье
Камнем в Лету и лишь по воде круги

Разошлись лениво уж память моя пуста
Я теперь не более чем просто тень
Я - tabula rasa – мне все начинать с листа
Чистого как небо в погожий день

Дай в дорогу мне два серебряных пятака
А не то осерчает сильно старик Харон
Я всего лишь тень и поступь моя легка
Предо мною раскинулся Ахерон